¡Volvió a ganar Deportivo Cali!

Luego de 4 fechas sin triunfos y 4 caídas consecutivas como visitante, Deportivo Cali volvió a ganar. Se impuso a Unión Magdalena en Santa Marta (0-2).

Un gol de Jhon Vásquez al minuto 60 y otro de Daniel Luna en tiempo de adición le dieron el segundo triunfo en 9 jornadas al campeón vigente del fútbol colombiano. De paso abandonó el último lugar en la tabla de posiciones. Superó a su rival de turno y parcialmente también a Patriotas. Ocupa el puesto 18. Dio el primer paso en la recuperación de la que habló su DT, Rafael Dudamel, luego de la caída en la Superliga. Le apunta a la clasificación. Ahora tiene 7 puntos. Está a 5 del octavo.

▶: Jhon Vásquez y el regreso al gol tras el que hizo en la final

▶: ¿Por qué anularon el gol de Teo Gutiérrez al Unión?

▶: Deportivo Cali: Vuletich y el dilema para Dudamel con los extranjeros

Goles en Unión Magdalena 0-2 Deportivo Cali

-Jhon Vásquez. Abrió el marcador en el segundo tiempo tras una gran jugada de Yony González por el costado derecho en ataque. Él intentó definir. Se lo impidió el arquero Ramiro Sánchez y en un segundo intento, el balón le quedó al anotador solo debajo del arco. Así anotó.

-Daniel Luna. En tiempo añadido llegó el tanto de la tranquilidad para el cuadro verdiblanco tras una proyección de Christian Mafla por derecha, definición de Michael Ortega que termina con el balón pegando en el travesaño y habilitando al canterano por el otro lado. Él solo tuvo que rematar a placer.

Ficha técnica de Unión Magdalena 0-2 Deportivo Cali

Unión Magdalena: Ramiro Sánchez; James Castro (José Edilberto Gomes), Jonathan Lopera, Stiwar Mena, Brayan Correa; Jairo Palomino, Fabián Cantillo (Roberto Vanegas), James Sánchez (Andrés Escobar); Joel Contreras, Roberto Hinojosa y Daiver Vega (Ethan González).

DT. Carlos Silva.

Deportivo Cali: Guillermo de Amores; Aldair Gutiérrez, Jorge Marsiglia, Guillermo Burdisso, Christian Mafla; Andrés Balanta, Sebastián Leyton (Michael Ortega), Kevin Velasco (Daniel Luna); Jhon Vásquez (Jimmy Congo), Teo Gutiérrez (José Caldera) y Yony González (Ángelo Rodríguez).