Polémica en el Atanasio: expulsión a Ricaurte y repetición del penalti de Nacional

Independiente Medellín afrontó el clásico ante Atlético Nacional como se debe: pocos errores y convirtiendo los errores y deficiencias de su rival en gol.

En solo 45′ minutos de juego, Independiente Medellín puso el marcador  4-1 a su favor en lo que fue un primer tiempo de ensueño. No obstante, la segunda mitad tuvo momentos polémicos que incidieron en el resultado.

+ DIM y una goleada de ensueño a Nacional: ¡Cuatro goles en el primer tiempo!

+ ¡Andrés Cadavid abre el marcador en el clásico montañero!

Al minuto 55′, Andrés Cadavid recibió la segunda tarjeta del compromiso en una falta bastante dudosa sobre Yeison Guzmán. El l0 dejó al DIM con un hombre menos y varios espacios en la mitad de la cancha.

Minutos después, Adrián Arregui tocó el balón con la mano y, en primera instancia, el juez no dictaminó absolutamente nada y esperó a que el balón se detuviera para recibir el llamado del VAR. Allí el árbitro revisó la acción durante más de un minuto y le dio penalti a Atlético Nacional.

En primer instancia, Andrés Mosquera Marmolejo lo atajó; sin embargo, tuvieron que repetirlo tras un evidente adelantamiento del guardameta del DIM. El segundo cobreo sí fue y Duque puso el 4-2 parcial, siendo la misma vía por la que llegó el descuento en la primera parte.

Luego Dorlan Pabón anotó el 4-3 parcial.