Lo que le queda al DIM y “en los dos torneos tenemos opciones de avanzar”

Frase de David González en un momento clave de la temporada del DIM. Se achicó el margen de error. Viene duelos cruciales.

Al final de la rueda de prensa de Independiente Medellín en Pereira, luego de la caída por 3-1, el entrenador fue claro cuando le consultaron sobre el futuro del equipo en la Liga BetPlay y la Libertadores: “En los dos torneos tenemos opciones de avanzar. Nosotros tenemos 3 partidos de local. Ganándolos vamos a estar adentro y en la Copa también estamos en carrera con los partidos que quedan. Los dos tienen la misma importancia”.

Lo que le queda al DIM en la Liga BetPlay

Al perder con Deportivo Pereira, el Poderoso se quedó con 22 puntos. Está afuera de los 8, a un punto del octavo lugar. Parcialmente ocupa la casilla 11. Y, un dato a tener en cuenta: tiene un partido menos que algunos de los que lo superan. Ahí puede estar la clave.

Le quedan estos 3 partidos para terminar las 20 jornadas:

• – Mayo 11 en el Atanasio Girardot: vs. Once Caldas (6:00 p.m.).
  • – Mayo 14 en el Atanasio Girardot: vs. Deportivo Pasto (2:00 p.m.).
  • – Fecha por definir, en el Atanasio Girardot: vs. Unión Magdalena.

Y lo que resta en la Conmebol Libertadores

Allí se han disputado 3 jornadas tras la cuales Independiente Medellín está en la tercera casilla. Tiene 4 puntos. Parcialmente ocupa el puesto de clasificación a la Conmebol Sudamericana. Está a 3 del primero (Club Nacional de Football) y a uno del segundo (Internacional). La aspiración es subir al menos un puesto para clasificar a octavos de final.