Tampoco con César Farías: ¡Otra pesadilla para América ante el Tolima!

Visitar a Deportes Tolima se ha convertido en pesadilla para América de Cali en los últimos años. Ahora con César Farías, otra caída.

Fue 2-1. El primer partido del equipo como visitante con el DT venezolano al mando terminó de tal forma en el estadio Manuel Murillo Toro. Se jugó apenas 3 días después del triunfo sobre Atlético Nacional (4-1) y el entrenador optó por asumirlo con modificaciones en el equipo. Hubo rotación. Oportunidad en el 11 para jugadores como Rodrigo Holgado, Franco Leys, Gastón Sauro. Con ellos no alcanzó ni para sumar.

Un gol recibido en cada tiempo y el descuento en la adición

América de Cali se vio vulnerado en Ibagué, recibiendo goles en cada tiempo. El primero lo hizo Yeison Guzmán, quien sacó ventaja de un resbalón de Andrés Mosquera Guardia para quedar solo frente al arquero Jorge Soto. Lo eludió y definió. Iban 38 minutos. Y en la intención de recomponer para el ST, rápidamente hubo otro golpe en contra. Ahora fue gol de Juan Pablo Nieto con un remate cruzado. Minuto 50. La reacción en el marcador solo se vio al minuto 90+4 con un tanto de cabeza de Michael Barrios.

América de Cali visitando a Deportes Tolima

Solo ganó un partido de los últimos 6. ¡Y PERDIÓ LOS OTROS 5! Se convirtió en un compromiso complejísimo para el cuadro escarlata. Suele pasarla mal allí y volvió a sucederle con César Farías como entrenador.

Las últimas visitas de América a Deportes Tolima

2021 (cuadrangulares): derrota 2-0 con goles de Jeison Angulo y Sergio Mosquera. El DT fue Juan Carlos Osorio.

2022: derrota 1-0 con gol de Michael Rangel. El DT fue Juan Carlos Osorio.

2023: derrota 2-1 con goles de Brayan Gil y Andres Rentería. Descuento de Andrés Sarmiento. El DT fue Alexandre Guimaraes.

2024: derrota por 2-1 con goles de Yeison Guzmán y Juan Pablo Nieto, con César Farías como DT. Descontó Michael Barrios.

¿Cuál fue el último triunfo de América visitando al Tolima?

Lo consiguió en octubre de 2021 con un solitario gol de Gustavo Torres en el DT y Juan Carlos Osorio como DT, derrotando al local que dirigía Hernán Torres. Ese equipo escarlata fue:

Diego Novoa; Elvis Mosquera, Marlon Torres, Jorge Segura, Kevin Andrade; Luis Alejandro Paz (Héctor Quiñones), Rodrigo Ureña, Carlos Sierra (Pablo Ortiz); Jeison Lucumí (Émerson Batalla), Adrián Ramos y Déinner Quiñones (Gustavo Torres).

¿Hincha América de Cali? Puedes enterarte de todo en nuestra página de Facebook de América de Cali. Para más contenido, noticias y entretenimiento, descarga nuestra App de Futbolete desde la PlayStore para Android o la AppStore para iOS