Leonel Álvarez le ganó el pulso a Juan Carlos Osorio en Rionegro

América de Cali sufrió su segunda derrota del semestre tras visitar el Alberto Grisales, donde Águilas Doradas se quedó con los 3 puntos.

Este sábado, en el cierre de la jornada en la Liga BetPlay, América de Cali sufrió una complicada derrota visitando a Rionegro Águilas en el estadio Alberto Grisales. Desde los primeros minutos de partido el juego ya estaba prácticamente definido debido a una sucesión de errores del equipo vallecaucano en defensa.

América: gol en contra a los 7′, expulsión a los 30′ y penal a los 36′

Solamente habían pasado 7 minutos de juego, cuando el cuadro del oriente antioqueño encadenó una buena jugada colectiva que el defensor Alejandro Artunduaga logró definir con total calidad para el 1 – 0, haciendo que nuevamente América comenzara un partido perdiendo desde los primeros minutos.

Sobre los 30′ de partido, el central John Edison García controló mal cerca a su área y Christian Marrugo robó la pelota para irse de frente en el mano a mano, pero el central decidió agarrarlo de camiseta, interrumpiendo una posibilidad manifiesta de gol, por lo que el juez central decidió mostrarle la tarjeta roja.

Jorge Segura ingresó para rearmar la línea de 4, pero solamente llevaba 6 minutos en el campo cuando metió una mano el área que acabó en penal, por lo que Marco Pérez cobró y no perdonó, dejando el 2 – 0 antes del primer tiempo. América consiguió descontar sobre el 78, pero un fuera de juego invalidó la acción y el resultado definitivo fue el de la primera mitad.

Ficha técnica del Rionegro Águilas 2 – 0 América de Cali

Rionegro Águilas: Juan David Valencia; Mateo Puerta, Jean Pestaña, Jeison Quiñones, Alejandro Artunduaga (Juan Camilo Salazar); Felipe Jaramillo, Christian Marrugo, Juan Sebastián Peñaloza; Jader Quiñones, Marco Pérez, Jhonier Blanco.

Técnico: Leonel Álvarez.

Goles: Alejandro Artunduaga y Marco Pérez.

Amonestados: Alejandro Artunduaga.

América de Cali: Joel Graterol; Eber Moreno, Marlon Torres, John García, Elvis Mosquera; Didier Pino, Juan Portilla, Larry Angulo (Jorge Segura); Esneyder Mena, Joider Micolta (Daniel Mosquera) y Adrián Ramos.

Técnico: Juan Carlos Osorio.

Amonestados: Larry Angulo.