El América de Osorio sufrió su primera derrota del 2022

El equipo de Juan Carlos Osorio no pudo ante el recién ascendido en el Doce de Octubre y llegó la primera derrota de esta nueva temporada.

América de Cali había dejado buenas sensaciones en sus primeros partidos de la Liga BetPlay, con dos victorias en casa y un empate por fuera, pero en la fecha 4 llegó la primera caída del cuadro escarlata. Aunque el estadio Doce de Octubre estaba lleno de hinchas americanos, no lograron ser eficientes ante un equipo que jugó a defenderse y a las transiciones rápidas.

América de Cali y el nuevo reporte médico sobre Daniel Hernández

En el primer tiempo, las cosas fueron muy parejas para ambos, con pocas posibilidades y donde el equipo que más se acercó fue Cortuluá, que alcanzó a poner dos centros a la cabeza de Luis Carlos Ruiz que no supo definir. Fue un empate sin goles al descanso, por lo que el técnico Osorio metió mano en el equipo, haciendo 3 cambios al 45′.

Sin embargo, su plan se fue abajo a los 2 minutos de la segunda mitad, cuando Kener Valencia se llevó en velocidad a los defensores de América y definió al segundo palo ante un mal achique de Diego Novoa, marcando así su primer gol en primera división que significó el primer triunfo de su equipo en este regreso a la A.

América vio la lesión de Déinner Quiñones, por lo que el técnico Osorio tuvo que cambiar nuevamente el plan de trabajo, pues con los jugadores que tenía en el banco hubo que reorganizar nuevamente a su equipo. Intentaron por todos los flancos, pero al final no lograron superar la defensa del equipo ‘Corazón del Valle’ que ya le sacó puntos a Nacional, Santa Fe y ahora a ‘La Mechita’.

En los últimos minutos del partido, América tuvo la oportunidad de empatar las cosas con un balón que le quedó servido a Adrián Ramos, pero el capitán la estrelló contra el palo y desaprovechó la oportunidad. Luego se dio un contragolpe de Cortuluá y el jugador más destacado del campo, Luis Carlos Ruiz, liquidó la historia marcando el 2 – 0.

¿Hincha América de Cali? Puedes enterarte de todo en nuestra página de Facebook de América de Cali. Para más contenido, noticias y entretenimiento, descarga nuestra App de Futbolete desde la PlayStore para Android o la AppStore para iOS