América gana por lo justo a Bucaramanga y son líderes de la Liga Femenina

El equipo escarlata hizo respetar la casa en el duelo por la fecha 4 de la Liga BetPlay Femenina y recuperar la primera casilla de la tabla.

Este jueves, América de Cali Femenino aprovechó para adelantar calendario y de paso, volver a la cima en la tabla de posiciones de la Liga. El equipo dirigido por el técnico Carlos Hernández recibió en el estadio Pascual Guerrero al Atlético Bucaramanga, mostrándose superior a su rival y quedándose con los 3 puntos. Un 2-1 apretado que pudo ser mayor.

Desde los primeros minutos comenzaron a quedarse con el resultado gracias a un penal sobre el minuto 5. Lógicamente la encargada del cobro, como es costumbre, fue María Catalina Usme, quien no perdonó en la ejecución y comenzó a encaminar la victoria rápidamente. Así se terminó la primera mitad, con un marcador corto y con un fútbol que no estaba siendo muy vistoso.

De hecho, las jugadoras del equipo visitantes respondieron al gol de camerino y marcaron el empate a los 3 minutos de arrancada la segunda mitad. Dayana Rozo conectó un cabezazo y empató las acciones en el estadio Pascual Guerrero, que poco a poco iba llenándose para apoyar tanto al plantel masculino como al femenino. Se iba complicando la cosa.

Sin embargo, las acciones se definieron pocos minutos después con el gol que sería definitivo en el marcador. En una jugada ofensiva, el balón quedó botando en toda la línea de gol y alli apareció Daniela Arias, quien no tenía ninguna chance de errarlo y terminó marcando a favor de ‘La Mechita’. Victoria que le permite al América superar al Pereira en puntos con un partido menos y escalar al primer lugar. Ahora, esperan que los hombres también sean líderes en su tabla.

¿Hincha América de Cali? Puedes enterarte de todo en nuestra página de Facebook de América de Cali. Para más contenido, noticias y entretenimiento, descarga nuestra App de Futbolete desde la PlayStore para Android o la AppStore para iOS