Otra final de Copa ante Millonarios, como hace 10 años

De nuevo habrá final de Copa BetPlay entre Atlético Nacional y Millonarios, tal cual se dio hace 10 años. Aquella vez, la victoria verdolaga se selló así…

La única vez que se había dado esta final, se presentó con Atlético Nacional con Juan Carlos Osorio como DT y un camino ganando su grupo y luego eliminando a Deportivo Pasto, Deportes Quindío y Alianza Petrolera; por el otro lado, Millonarios también se impuso en su zona. Luego eliminó a Junior, Fortaleza CEIF y Real Cartagena.

La primera final de Copa entre Atlético Nacional y Millonarios

Arrancó con partido en el Campín y un empate. El cuadro verdolaga iniciaba una llave ideal. Primeros 45 minutos inmejorables, para un 0-2 con goles de Sherman Cárdenas y Jéfferson Duque. Todo cambió en el ST. El local empato. Llegó a la igualdad con anotaciones del panameño Román Torres y Yúber Asprilla a los 76. Así que todo abierto para la revancha en el Atanasio.

Fue el 17 de noviembre de aquel año. La cita se dio en una noche lluviosa, con Ímer Machado como árbitro y una oportunidad de lujo que aprovechó el cuadro verdolaga: la media distancia. Tenía un especialista como lo es Juan David Valencia. Así que a los 35 minutos, sacó provecho de un tiro libre para marcar el tanto que terminaría siendo definitivo. Gol, triunfo y título para Atlético Nacional. El segundo de los 5 que ya tiene en Copa.

+ El gol que definió el título para Atlético Nacional (Win Sports)

La final se repetirá 10 años después

Para el 2023 se confirmó que nuevamente Atlético Nacional y Millonarios definirán la Copa. Eliminaron a Deportivo Pereira y Cúcuta Deportivo respectivamente, para citarse en una nueva definición del certamen. El cuadro verdolaga va por su sexta conquista en el certamen en el que también es el más veces campeón. Millonarios busca la tercera. Es el campeón vigente.