Gómez: “Nosotros le debemos mucho a la hinchada de Nacional”

La primera línea recupera a Nacional antes del descanso

Los dos centrocampistas de primera línea que tiene Atlético Nacional salieron al rescate del equipo en un  primer tiempo lúgubre en el arranque para el verde paisa. Luego apareció la felicidad.

En la media distancia estuvo la salvación. Solo en eso, que tampoco es cualquier recurso. Cuando las papas queman y en la casa hay caos, la individualidad reluce.

A Nacional le llueven los goles. Los tiene a granel, le salen. Si el partido es adverso, enredado, entonces se apela al disparo de lejos. Así, cuando el DIM estaba mejor en el campo, cerca de asestar un tanto más al ya conseguido por Pons en el amanecer del encuentro, Sebastián Gómez perforó la resistencia visitante.

+ ¡Otro furioso arranque del DIM en el clásico! 5 minutos y ya…

En los registros dice que este tanto es el cuarto que consigue el verde desde fuera del área este semestre por Liga BetPlay. Nada mal, en una competición donde no suelen destacarse este tipo de conquistas.

Quien marcó es un viejo conocedor de esta modalidad. Nada menos que Sebastián Gómez. Este es su segundo gol del año, desde el conseguido el pasado 3 de abril en la victoria por 0 – 2 sobre Patriotas.

Fue el empate, el gol que trajo la calma. También un tanto que envalentonó al Rey de Copas, cuyo remate del primer tiempo fue estupendo. Antes de irse al camerino llegó el segundo gol Verdolaga, golazo por parte de Palacio tras un laboratorio muy bien realizado en una acción de córner.

Atlético Nacional demuestra que con jerarquía se superan las adversidades. Los clásicos también se juegan desde lo emocional y en eso el equipo pudo ser mejor que su oponente, al que no le alcanzó el cuarto de hora lúcido para sacar más ventaja.