El audio del VAR en la jugada del minuto 90+1 (Conmebol Libertadores)

El audio del VAR: por esto fue penalti contra Atlético Nacional

Polémica que la Conmebol intenta despejar con la publicación del audio. Así se sancionó la jugada en el área de Atlético Nacional que se dio al minuto 90+1 ante Racing.

Para ese momento el marcador estaba 3-1. Ya Racing había tenido un penalti. ¡Y tuvo otro! Polémico. ¿Falta de Óscar Perea? Fue lo que se sancionó en ese momento por parte del árbitro brasilero Braulio da Silva. Tras la revisión en el VAR, se confirmó la decisión. Y como suele suceder en ese tipo de acciones en la Libertadores, Conmebol hizo público lo que se habló en ese momento.

Así se confirmó el segundo penalti para Racing

“En el minuto 90+1 y luego de un tiro de esquina, un defensa y un atacante saltan en la disputa del balón y se produce un contacto por esta acción entre ambos jugadores. El árbitro observa esto e interpreta un uso de fuerza suficiente por parte del defensa para sancionar infracción penal.

El VAR, utilizando ángulos y velocidades durante su chequeo protocolar, confirma la decisión de campo: tiro penal. Recordamos que los contactos que se producen entre los jugadores en los partidos, para ser catalogados como infracción, deben tener una fuerza claramente desproporcionada para una acción de disputa, lo que no se configura en esta acción”.