Deportivo Cali vs. Nacional: resumen, goles y resultado

Atlético Nacional volvió a complicarse con un equipo muerto en la tabla y quedó mal parado con su primer tiempo ante Deportivo Cali.

Atlético Nacional jugó como siempre y se complicó como siempre ante un rival que está en cuidados intensivos. Los verdes le volvieron a dar energía a un colero e hicieron el ridículo en el primer tiempo contra Deportivo Cali. El duelo de verdes tuvo una remontada histórica del visitante y quedó 3-3.

Aldair y Danovis, los errores andantes de Atlético Nacional

Deportivo Cali comenzó en modo 2021-II. En 15 minutos, los locales ya habían celebrado dos goles, uno de Teófilo Gutiérrez y otro de Guillermo Burdisso. Los errores de Nacional terminaron con el 3-0 de Yony González y una actuación estelar de Teo y la defensa de los paisas, esta última en contra del equipo propio.

El segundo tiempo fue la antítesis. Cali intentó darle trámite con saques lentos, balones perdidos y demás. El árbitro central quiso ser protagonista y pitó dos penales polémicos para Atlético Nacional que decantaron el empate 3-3 con mucha controversia entre los hinchas y los medios. Para discutir cómo se logró la remontada de los verdes antioqueños. Ah, otro dato: Teo desperdició otro penal que puso significar el 4-2, pero…

Ficha técnica:

Deportivo Cali: Humberto Acevedo; Aldair Gutiérrez, Guillermo Burdisso, Jorge Marsiglia, Kevin Velasco; Jimmy Congo, Enrique Camargo (Andrés Balanta), Teófilo Gutiérrez; Jhon Vásquez, Yony González (Christian Mafla), Agustín Vuletich (Daniel Luna).

Técnico: Rafael Dudamel.

Goles: Teófilo Gutiérrez (12’), Guillermo Burdisso (16’), Yony González (35’)

Atlético Nacional: Aldair Quintana; Nelson Palacio, Emanuel Olivera, Juan David Cabal, Danovis Banguero; Alexander Mejía, Sebastián Gómez, Jarlan Barrera (Andrés Andrade); Daniel Mantilla, Dorlan Pabón, Ruyeri Blanco (Gio Moreno).

Técnico: Hernán Darío Herrera.

Gol: Gio Moreno (73′), Dorlan Pabón (76′, 89′)