Así pasó: ¡Jéfferson Duque marcándole a Millonarios en una final en el Campín!

Esa imagen que esperan repetir tanto Jéfferson Duque como todos en Atlético Nacional se dio de esta forma.

Fue en otra de las finales que protagonizaron el par de equipos, aquella vez en el partido de ida. Escenario similar, con el elenco bogotano de local y el goleador haciéndose presente en busca del cuarto título para su carrera. Aportó gol en la final.

Los goles de aquella final en el Campín (Copa 2013, Win Sports)

Cuántos de los 112 goles de Jéfferson Duque en Nacional fueron a Millos y el que le hizo en una final

Hay dos datos destacados para responder esa pregunta con Jéfferson Duque y ojo porque uno de esos tiene que ver con otra final.

Él es el tercer futbolista con más goles en la historia de Atlético Nacional. Recientemente le marcó a Deportivo Pasto el que fue su número 112 con el club. Los únicos que lograron más son Víctor Hugo Aristizábal (206) y John Jairo Tréllez (131). Ahora tiene la posibilidad de acercarse un poco más en el partido de la final ante Millonarios, un rival al que -curiosamente- no le ha marcado mucho.

Los únicos goles de Jéfferson Duque a Millonarios

El cuadro albiazul está lejos en su listado de equipos a los que más veces le anotó. De hecho es de los que menos. Por ahora tiene solamente un par pero uno de ellos se lo hizo nada menos que en una final. Esos goles son:

– Noviembre de 2013: logró el 0-2 parcial del duelo que terminó igualado (2-2) en el Campín. Se lo anotó a Luis Delgado a los 45 minutos. Previamente había participado con un remate en el gol de Sherman Cárdenas. Esa Copa la ganó Atlético Nacional con Juan Carlos Osorio como DT, triunfando en la vuelta (1-0).

– Octubre de 2015: jugando en el Atanasio Girardot, Jéfferson Duque definió el clásico con un tanto a Nicolás Vikonis al minuto 87. Así ganó el equipo verdolaga dirigido por Reinaldo Rueda.