Atlético Nacional y la seguidilla que recuperó con Restrepo

Aldair Quintana ya se metió al top 5 de arqueros con mayor invicto en el arco de Nacional

Atlético Nacional está imparable y nuevamente volvió a ganar. Esta vez lo hizo en la séptima jornada de la Liga BetPlay 2021-II por 1-0 sobre Águilas Doradas, con anotación de Yeison Guzmán, uno de los refuerzos que incorporó el Verde para el remate de temporada.

Adicionalmente, el elenco dirigido por Alejandro Restrepo volvió a terminar un partido sin recibir gol. Mérito completo para Aldair Quintana, quien se inscribió en la historia del club, acomodándose en el top 5 de los guardametas con mayor invicto en su portería.

El que lidera el listado es Franco Armani. El argentino alcanzó los 1.047 minutos sin que le anotaran, en 2013. El segundo es Luis ‘Neco’ Martínez, que también en 2013 llegó a 854 minutos. El tercero es José Castañeda, que en 1989 acumuló 718 minutos. De cuarto aparece ya Quintana con sus 685 minutos en 2021 y de quinto, David Ospina con 680 minutos en 2006.

Nuevo récord en Atlético Nacional y una racha que no vivía desde 2013

El golero tolimense logró su cifra en ocho duelos que se dividen en: seis por Liga, uno por Copa Colombia y otro por Copa Libertadores. Además, suma 53 juegos atajados con el Rey de Copas, con 28 triunfos, once empates y 14 derrotas. Le han hecho 50 tantos en contra y ha sacado su pórtico en ceros en 23 ocasiones.

A continuación, el top 5 de arqueros con más minutos sin recibir gol en Atlético Nacional, contando todas las competencias:

1. Franco Armani (2013): 1.047′