Foto vía: @lavuelta

Vuelta a España: Mads Pedersen ganó la etapa de la carrera

El noruego Mads Pedersen fue el más rápido en el sprint de la meta en la decimotercera etapa de La Vuelta a España.

Se disputó la etapa 13 de La Vuelta a España con un recorrido llano de 168.4 kilómetros entre Ronda y Montilla, donde el corredor noruego del Trek Segafredo y líder de la montaña Mads Pedersen fue el ganador del día.

Los corredores Julius van den Berg (EF), Ander Okamika (Burgos BH) y Joan Bou (Euskadi) conformaron la fuga del día, la cual fue alcanzada cuando faltaban ocho kilómetros para el final de la etapa.

Ya una vez sin fuga y con el lote compacto, los velocistas de cada uno de los equipos listos en sus posiciones para el remate final en la meta. Pero ya a pocos metros de esta, los tres ciclistas que se pelearon el triunfo fueron Pedersen, Pascal Ackermann (UAE Emirates) y Bryan Coquard (Cofidis), pero al final el corredor del Trek se llevó el triunfo.

Así ganó Pedersen

Por el lado de los colombianos, el mejor del día y de la general sigue siendo Miguel Ángel López (Astana), que hoy cruzó la meta en la posición 30 y sigue en el séptimo lugar de la general a casi siete minutos de Remco Evenepoel (Quick Step) que sigue al mando de La Vuelta.

Camisetas

Mañana, etapa 14 de montaña con un recorrido de 160.3 kilómetros entre Montoro > Sierra de La Pandera.

Valerie Echeverry Franco, Comunicadora Social y Periodista, Especialista en Comunicación Digital, más de 4 años de experiencia en el periodismo deportivo. Editora Rincón del Deporte.