Édgar Guerra, tripleta al DIM y todos sus goles en Millonarios

Édgar Guerra, otro de los famosos canteranos de Millonarios promovido por Alberto Gamero, tuvo un partido soñado ante el DIM. A los 5 minutos ya había hecho un par de goles.

Su historia en el club ha sido compleja, llena de altibajos. Es un futbolista nacido en Becerril que, quizá, ha sido el que ha necesitado más tiempo para consolidarse en el cuadro profesional. Debutó en 2020 junto a Émerson Rivaldo Rodríguez y es ahora que aparece dentro de los de mayor regularidad en cancha.

La tripleta de Édgar Guerra al DIM

Empezó en la titular del equipo albiazul en la Fecha 1. Partido ante el DIM en el Campín. Brilló muy rápido. Hizo parte del cuarteto de ataque junto a Beckham Castro, Santiagio Giordana y Leo Castro. Con ese último se juntó en la primera llegada. Balón profundo de Danovis Banguero para él por el costado izquierdo y rápidamente Édgar Guerra tomó posición en la mitad del área. Allí le llegó el pase y definió a placer.

¡Y repitió! Pasaron pocos segundos. No se habían superado los 5 minutos de juego cuando atendió una desatención defensiva entre José Aja y Daniel Londoño. Tomó la pelota, se metió al área con ella y tuvo una explosiva definición precisa ante la salida de Yimy Gómez. ¡DOBLETE! El primero de su carrera.

Pero ahí no paró. En el segundo tiempo hizo el cuarto en el partido. Ahora fue un pase de Daniel Giraldo, de nuevo a la espalda de los zagueros. Ahí volvió a hacer daño. Quedó mano a mano con el arquero Gómez afuera del área. No pudo superarlo con su primer intento, le quedó el rebote y definió a placer.

Los goles de Édgar Guerra en Millonarios

1- Patriotas (marzo de 2021): hizo el segundo en la victoria por 0-2 en Tunja.

2- Once Caldas (agosto de 2021): hizo el segundo en la victoria por 0-2 en Manizales.

3- Jaguares (febrero de 2022): hizo el primero en la victoria por 1-2 en Montería.

4- Santa Fe (marzo de 2022): hizo el tercero en la goleada por 0-3.

5- Atlético Bucaramanga (septiembre de 2023): abrió el marcador en la goleada por 3-0 en el Campín.

6- Alianza (septiembre de 2023): logró el 2-0 definitivo en partido de Copa.

7- Santa Fe (octubre de 2023): segundo gol en clásicos, ahora abriendo el marcador del 2-3 definitivo.

8- Boyacá Chicó (octubre de 2023): hizo el tanto del 1-1 en el Campín.

9, 10 y 11- Independiente Medellín (enero de 2024): hizo el primero, el segundo y el cuarto en una goleada.

¿Hincha de Millos? Puedes enterarte de todo en nuestra página de Facebook de Soy de Millos. Para más contenido, noticias y entretenimiento, descarga nuestra App de Futbolete desde la PlayStore para Android o la AppStore para iOS