Marcó ante Venezuela y ahora cuántos goles lleva Santos Borré en la Selección Colombia

El primer gol de la Selección Colombia rumbo al Mundial 2026 lo hizo Rafael Santos Borré, quien llegó a la convocatoria sin disputar partidos en la temporada.

¡Vaya curiosidad! Más de uno se vio sorprendido por tal convocatoria. Es que llegó en un momento en el que el atacante estaba decidido a salir de Eintracht Frankfurt. Por ende empezó la campaña sin jugar y solo cambió de equipo en el día del cierre del mercado de fichajes. Ahora es futbolista de Werder Bremen, con el que tampoco alcanzó a jugar antes de unirse a la Tricolor.

El gol de Santos Borré a Venezuela

Anotó de cabeza. Hizo el 1-0 en el arranque del segundo tiempo, aprovechando un centro perfecto de Jhon Arias. Testazo certero para vencer la resistencia del arquero Rafael Romo. Su primer gol en una Eliminatoria y el cuarto con la Tricolor a nivel mayores. De tal forma igualó a Luis Sinisterra siendo uno de los futbolistas con más goles en la Selección Colombia con Néstor Lorenzo como DT (3).

Los 4 goles de Santos Borré en la Selección Colombia

1- Arabia Saudí (amistoso). Anotó el gol del 1-0 definitivo en partido disputado el 5 de junio de 2022.

2- Guatemala (amistoso). Hizo el tercero en la goleada por 4-1 en juego llevado a cabo el 24 de septiembre de 2022.

3- Japón (amistoso). Hizo el del triunfo en amistoso disputado en Osaka en marzo de 2023.

4- Venezuela (eliminatoria). Logró el primer tanto de la Tricolor en el camino a la Copa del Mundo 2026.