De la duda de Sinisterra al offside de Maripán. ¡Las jugadas virales en Chile!

¡Qué locura de par de minutos del partido en Chile! La Selección Colombia estuvo cerca del gol, Luis Sinisterra dudó y el rival estuvo cerca de cobrar enseguida. De no ser por la revisión en el VAR…

Luis Sinisterra fue uno de los cambios para ir por la victoria en los últimos minutos. Entró y tuvo la opción más clara al quedar con balón dominado dentro del área. Tenía perfil para rematar de zurda, no lo hizo y lo que intentó fue un pase al centro del área. Falló. No hubo gol para Colombia y casi que de inmediato llegó la respuesta de Chile. ¡Gol de Maripán! Parecía el tanto del 1-0. El árbitro lo había convalidado, lo llamaron del VAR, revisó y se percató del offside.

La jugada de Luis Sinisterra

¿Qué pasó, Lucho? El ahora jugador de AFC Bournemoth en la Premier League intentó habilitar a Déiver Machado o Juanfer Quintero, teniendo la portería de frente. Evitó el remate hacia allá, intentando encontrar a un compañero que viniera en una posición similar. Opción errada.

Y el offside en el gol de Chile

La respuesta de Chile fue inmediata, a través de una jugada de pelota quieta. Tiro libre. Al cobro fue Alexis Sánchez, buscando a Guillermo Maripán en el área. ¡Lo encontró! Asistencia perfecta para el remate hacia el arco, venciendo la resistencia del arquero Camilo Vargas. ¡Gol! Se festejó en el estadio chileno pero rápidamente se invalidó. Hubo llamado del VAR al árbitro Jesús Valenzuela (Venezuela) y la detección de la posición del anotador del tanto. Estaba en fuera de lugar. Entonces, corrección y de nuevo al 0-0 con el que terminó el juego.