Primer gol colombiano en la Libertadores 2023: ¡Golazo de Donald Millán!

¡Pero qué golazo hizo Donald Millán! Con dramatismo, bajo una intensa lluvia y abriendo el marcador. Infortunadamente para él, el tanto no evitó la eliminación de los suyos.

Sport Huancayo, elenco peruano que arribó a la Libertadores siendo cuarto en la liga de su país, cayó eliminado por el Club Nacional de Asunción. Fue una llave que terminó 4-3 en el marcador global, con triunfo por bando. Cada uno ganó en su condición de local. En Perú terminaron 3-1 y en Paraguay el marcador fue 3-1. Eso le dio la clasificación al cuadro paraguayo.

El golazo de Donald Millán en la Libertadores 2023

Se hizo cargo de un tiro libre al minuto 39. Lo cobró enviando el balón directamente al arco defendido por Héctor Espínola y terminó marcando una de las mejores anotaciones de esta fase del certamen. ¡Golazo! Fue el del 0-1 parcial y, además, el que llevaba la llave al 1-3 global. Infortunadamente para él y los suyos, hubo remontada. El Club Nacional ganó por 3-1 con tantos de Cristhian Ocampos, Roberto Martínez y David Fleitas. Así se clasificó para enfrentar en la siguiente fase a Sporting Cristal.

En el caso de Donald Millán, volante caleño de 36 años con pasos en el FPC por Deportes Tolima, América, Cortuluá, Cúcuta Deportivo, Real Cartagena y La Equidad, el gol fue su segundo en torneos de la Conmebol. El anterior también lo hizo de tiro libre. Ese fue con César Vallejo ante Universitario de Sucre en la Sudamericana 2014 (acabó 3-0).