Óscar Estupiñán: Otro gol y ya es uno de los goleadores de Inglaterra

Óscar Estupiñán y las otras tripletas de colombianos en Inglaterra

¡Es tremendo lo de Óscar Estupiñán en el fútbol inglés! En su séptimo partido con Hull City logró lo que solo Juan Pablo Ángel y Hámilton Rícard habían hecho.

Hay un dato del que hay que hablar al mencionarlo: ninguno de lo hizo en partidos de la Premier League. Los dos primeros lo hicieron en juegos de la League Cup (hoy EFL Cup), mientras Óscar Estupiñán lo logró en la Championship (Segunda División). Eso sí, goles son goles y ellos son los únicos colombianos que han marcado 3 en un solo partido en Inglaterra.

Las tripletas en Inglaterra de Juan Pablo Ángel, Hámilton Rícard y Óscar Estupiñán

Hámilton Ricard (septiembre del 2000). La anotó con Middlesbrough por la League Cup visitando a Macclesfield Town. Dicho partido terminó 1-3 y todos los tantos del ganador los hizo el atacante campeón con Deportivo Cali. Le anotó al arquero Tony Bullock a los 18, 51 y 53 minutos.

Juan Pablo Ángel (septiembre del 2003). Jugando de visitante con Aston Villa ante Wycombe Wanderers, le anotó 3 veces al arquero Steve Williams. Fue partido de la League Cup que terminó 1-5. El colombiano marcó a los 31, 50 y 55 minutos. El segundo de esos tantos lo hizo de penalti.

Óscar Estupiñán (agosto del 2022). Partido de la Championship. Lo ganó Hull City por 3-2 ante Coventry City. Todos los tantos fueron del caleño, que vulneró el arco defendido por Simon Moore a los 11, 42 y 56 minutos. ¡Tremendo!

Actualmente Óscar Estupiñán es el goleador de la Championship League. Tiene 7 goles anotados en 6 jornadas del certamen. Supera por 3 anotaciones a sus principales perseguidores: Josh Sargent (Norwich City) y Josh Brownhill (Burnley). El caleño también tiene un gol marcado en el único compromiso que disputó en la League Cup. Es un jugador que en Colombia jugó con Once Caldas (2014-2017) y en el exterior hizo parte de Vitoria Guimaraes en Portugal y Denizlispor en Turquía.