Duván Zapata rompió su mala racha y volvió al gol con Atalanta

El delantero colombiano marcó en la victoria ante Torino y recupera la confianza de cara al arco en una mala temporada.

Duván Zapata está viviendo su peor temporada desde que está en Atalanta y posiblemente la de peores números desde que juega en el fútbol italiano. Las lesiones le han restado mucha continuidad y había sido muy poco efectivo de cara al arco, pues luego de 31 jornadas en la Serie A, solamente había conseguido convertir un gol en una derrota ante Lecce.

Sin embargo, lo bueno de las malas rachas es que en algún momento llegan a su final. Este sábado, el delantero de 32 años logró marcar su primer gol del 2023 en la victoria por 2-1 ante Torino. El juego se encontraba igualado a un gol y sobre el minuto 88 convirtió el tanto que desequilibró las cosas. Un golazo a su estilo: aguantó al defensa con el cuerpo, le puso potencia, enganchó hacia adentro y un remate durísimo que dejó sin opciones al portero.

En video: el golazo de Duván Zapata

No marcaba desde noviembre del año pasado y ahora vuelve a convertir un gol determinante para llenarse de confianza. Asimismo, ha venido sumando minutos con regularidad que le permiten volver a acercarse a su mejor versión y seguirá dando una mano al Atalanta que espera volver a meterse a competencias europeas de cara al próximo curso.

Luis Fernando Muriel también está tratando de regresar, pues vive un momento similar al de su compatriota. Solo lleva un gol en la temporada y apenas se acerca a los 1.000 minutos jugados. Habrá que ver cómo le va en los partidos restantes.