Medellín vs. 9 de Octubre: alineaciones confirmadas

Sufriendo, el DIM rescató un empate ante Guaireña

En un vibrante juego y con un nivel irregular, el DIM salvó un punto ante Guaireña y es el líder parcial de su grupo.

El partido fue una montaña rusa. Guaireña, con su juego friccionado y directo, complicó a un Independiente Medellín que entró dormido. Por eso recibió un gol a los 6 minutos, y estuvo casi todo el primer tiempo jugando mal.

Mosquera Marmolejo, tiempo de baja definido y partidos ausente

¡Ya son 10 los goles de Luciano Pons en Independiente Medellín!

Como el fútbol es un estado de ánimo, el golazo que se inventó Luciano Pons para el empate le cambió la dinámica a los de Comesaña. Fue la mejor ráfaga que tuvo el Poderoso en Defensores del Chaco, y aprovechó colocando el 2 a 1 con el tanto de Adrián Arregui.

Sin embargo, la segunda mitad fue digna del museo de los horrores. Muchas equivocaciones en salida, poco peso en el ataque, entrando en el roce de los paraguayos…el DIM se fue quedando y el rival se lo hizo pagar. Gutiérrez y Vásquez se equivocaron en el 2-2, y el 3-2 fue por un autogol de Arboleda.

El último tramo fue dominado por Guaireña, que tuvo posibilidades para ampliar la ventaja. DIM se quedó sin respuestas colectivas, y la pelota quieta parecía la única opción de reacción.

Así llegó el 3-3. Fue una jugada preparada en la que Vladimir Hernández amagó a patear un tiro libre. Se la pinchó a Pons, quien la bajó de pecho para Juan Manuel Cuesta. Al canterano de 20 años le quedó bollando el balón, y con determinación le rompió el arco al portero adversario.

Queda una sensación amarga para el Medallo. Sobre todo por empatar con el que era, a priori, el comodín del grupo. Sin ideas y a merced de los arrestos individuales, el DIM ganó un punto en Paraguay. Se salvó la papeleta y es el líder parcial del grupo por los goles de visitante, pero de seguro queda mucho por corregir.