El clásico DIM vs. Nacional: muy cerca de jugarse con público

Semana de clásico para Independiente Medellín

El partido más importante para Independiente Medellín y Atlético Nacional regresa con muchas cosas en juego. Hay semana de clásico en la capital antioqueña.

Aunque todos los clásicos son partidos aparte y muy importantes, no siempre se juegan tantas cosas como en el derby del próximo fin de semana.

En el momento en que escribe esta nota ambos están por fuera del grupo de los ocho y solo los separa un punto, aunque nacional tiene dos partidos menos que el Poderoso.

El Poderoso es novena en la tabla con 19 puntos en 14 partidos jugados, mientras que nacional tiene 18 puntos en 12 partidos jugados y ocupa la posición número 10 en la tabla.

A falta del partido entre Envigado y Nacional de esta tarde, y de los partidos de ambos clubes a mitad de semana frente al Atlético Huila y Unión Magdalena, el Verde y el Poderoso llegarán básicamente igualados en la tabla y se jugarán en el clásico del próximo sábado.

El pasado 25 de marzo se jugó el último clásico y al final el empate a un gol le dejó mejor sabor de boca a Nacional por el contexto del juego.

En aquel partido Medellín llevó la voz cantante del juego, fue dominador en la primera parte y anotó un golazo a los 20 minutos que le dio la ventaja. Fue un golazo de Luciano Pons.

Medellín además tuvo el partido de cara, después de la expulsión de Castro Devenish al final del primer tiempo. Ventaja total, arriba en el marcador y 1 a 0 con golazo de ‘Luchi’ Pons.

Sin embargo por una extraña razón el Poderoso salió acobardado en el segundo tiempo, le regaló campo y balón a un Nacional que con diez jugadores y en medio del desorden encontró oro al minuto 87 con el gol de tiro libre de Dorlan Pabón.

Vuelve el clásico paisa y se definirán muchas cosas. Hasta el momento se han jugado 311 partidos, con saldo de 127 triunfos de Nacional, 99 empates y 92 triunfos del Poderoso.