Partidos soñados: ¡5 goles del DIM en 60 minutos en el clásico!

Impresionante lo del Poderoso aquella vez. Sin duda, uno de los clásicos paisas más recordados en el DIM, con Pipe Pardo en cancha.

Clásico es clásico. Este fue por Copa y se disputó en el “Día del Hincha” (junio 27 de 2011). Se jugó en la fase de grupos y significó una goleada inolvidable para la historia de Independiente Medellín. Dejó una de las diferencias en goles más amplia ante el eterno rival, logrando la totalidad de los goles a falta de media hora para el final. El PT terminó 3-0.

El DIM de aquella goleada en el clásico paisa

Independiente Medellín: Camilo Chaverra; Cristian Tabares, Jéfferson Mena, Leiton Jiménez (Juan David Muriel), Ricardo Calle; William Arboleda, Jaime Castrillón, Luis Fernando Mosquera (Diego Valdés); Felipe Pardo, César Valoyes (John Hernández) y Santiago Tréllez. DT. Luis Guillermo Berrío.

Ese equipo dirigido por el Teacher Berrío tuvo un primer tiempo excepcional. Llegó al gol con Luis Fernando Mosquera en dos ocasiones. Anotó a los 22 y 30 minutos; y previo al final, pasó a golear con un tanto de Santiago Tréllez. Para el segundo tiempo, muy rápido, repitió el goleador y a los 60 minutos llegó el quinto. Ese lo hizo Felipe Pardo, actualmente en el plantel del Rojo y en recuperación.

Otras goleadas del DIM, como local, en el clásico paisa

Independiente Medellín 4-0 Atlético Nacional. Se jugó el 18 de abril de 1970, con 4 goles del argentino Óscar Ochoaizpur.

Independiente Medellín 4-0 Atlético Nacional. 18 de febrero de 2001, con tres goles de Jorge Horacio Serna y uno de Carlos Rodas.

Los últimos 5 clásicos paisas con Independiente Medellín de local

2023-1: derrota 1-3 (Daniel Londoño; Jéfferson Duque x 2 y Tomás Ángel) * DT, David González.

2022-2: victoria 4-3 (Andrés Cadavid, Díber Cambindo x 2 y Luciano Pons; Jéfferson Duque x 2 y Dorlan Pabón) * DT, David González.

2022-1: empate 0-0 * DT, Julio Comesaña.

2021-2: empate 0-0, DT, Julio Comesaña.

2021-1: empate 0-0, DT Hernán Darío Gómez.