Léyser Chaverra, el penalti errado y el desahogo al 90+5

El DIM evitó la derrota agónicamente en la visita a Jaguares, con Léyser Chaverra protagonizando los últimos 15 minutos del partido.

Era un duelo decisivo para mantenerse en la pelea por entrar a los 8. El Poderoso llegó con 18 puntos, a enfrentar a un rival que tenía 16. Por ende era una especie de final entre los 2. La estuvo ganando el local hasta el último minuto. Lo hacía con goles de Wilson Morelo, el primero a los 27 minutos y el segundo, de penalti, a los 70.

La reacción del DIM, el penalti errado y el gol de Léyser Chaverra

Luego del 2-0 se vieron los mejores minutos del DIM en el partido. Descontó rápido. A los 71 descontó con un golazo de Diego Moreno y a los 80 tuvo la opción de llegar al empate. ¡Penalti! Se sancionó una mano en el área. Y aunque en un principio parecía que quien se encargaría sería Ménder García, la definición quedó para Leyser Chaverra. Él llevaba 3 penaltis marcados, 3 goles en el equipo. Acá falló.

El penalti que erró Léyser Chaverra (Win Sports)

Mano a mano con el arquero Geovanni Banguera, su definición habitual y la atajada. Balón al costado derecho del guardameta y allá llegó él para detener la pelota. Se ahogó el grito de gol del DIM, pero por unos minutos. En tiempo de adición sí se dio la anotación, a través del mismo Chaverra pero en esta ocasión con un golpe de cabeza a la salida de un tiro de esquina cobrado por Ánderson Plata.