Figurita difícil en el DIM: Anselmo de Almeida, su gol en un clásico y su vida como youtuber

Para el 2010, con el DIM siendo campeón y pensando en la Libertadores, llegó como fichaje el brasilero Anselmo de Almeida. Estuvo un año en el club, le hizo un gol a Atlético Nacional y hoy en día se destaca como youtuber.

Anselmo llegó al FPC para jugar con Deportivo Pereira en 2008, tras pasos por el fútbol de su país natal con EC Democrata y por Uruguay por Juventud de las Piedras. Y luego del paso por el elenco matecaña, llegó al Poderoso. Ya había llamado la atención de Leonel Álvarez. Se sumó al plantel para 2010 y estuvo un año con el club, dejando un grata impresión y 3 goles para el recuerdo. Uno de ellos fue en un clásico de visitante.

Anselmo de Almeida y su gol a Atlético Nacional

Parte las características que lo destacaban como futbolista es que, más allá de ser zaguero, tenía facilidades para llegar al gol. Hizo 4 con el Pereira. En el DIM aportó 3, uno de ellos muy importante al ser en un clásico de visitante. Se dio en febrero de 2010 y lo hizo apenas a los 2 minutos de juego. Fue anotación al arquero Gastón Pezzuti.

El DIM que ganó ese clásico

Aldo Bobadilla; Ricardo Calle, Anselmo de Almeida, Leiton Jiménez, Juan David Valencia; Juan Esteban Ortiz, Juan Esteban López, Tressor Moreno (Alejandro Vasco), Pipe Pardo, Luis Carlos Arias (Juan David Muriel); Édison Giménez (César Valoyes). DT. Leonel Álvarez.

Fue victoria por 1-2 con el DIM siendo visitante. Se jugó en febrero de 2010 y empezó a ganarlo el Poderoso desde el minuto 2 cuando anotó con el brasilero Anselmo de Almeida. Empató Ezequiel Maggiolo y el gol del triunfo lo logró César Valoyes al minuto 70, es decir, 10 después de haber entrado al partido.

Después de ese gol, De Almeida les anotó a Envigado y Millonarios, también en el Atanasio. Cerró su ciclo en el club con 39 partidos disputados entre Liga y Libertadores. ¿Por qué se fue? “Anselmo le pidió a la dirigencia que si compraban sus derechos se quedaba, pero el presidente Jorge Osorio Ciro le dijo que no había con qué y ante esto prefirió continuar con la negociación que traía hace rato con los tiburones”, informó EL COLOMBIANO en ese momento. Se fue a jugar a Junior.