DIM: del polémico penalti al autogol de José Ortiz

2-1 terminó el primer tiempo en el estadio Palmaseca entre Deportivo Cali vs. Independiente Medellín, correspondiente al cierre de la fecha 13 de la Liga BetPlay.

Fue un primer tiempo de ida y vuelta, donde ambos equipos buscaron el resultado. El primero en marcar fue el conjunto local al minuto 12′ por medio de Teófilo Gutiérrez, quien celebró de manera eufórica su segundo gol desde el regreso al ‘Azucarero’.

+ Teo Gutiérrez: ¡Vuelta a la titular del Cali y otro gol en sociedad con Sandoval!

+ Conociendo a Miguel Monsalve, ¡y su vida en el DIM desde los 4 años!

Cuando todo el mundo pensaba que la primera parte iba a terminar así, se vinieron ocho minutos de locura. Al minuto 44′ se presentó un penalti dudoso a favor del DIM. Mano dentro del área que el juez penalizó. El VAR lo llamó ante las dudas y el central se quedó con su decisión.

¿Era penalti para el DIM?

Según los expertos, la mano está abierta levemente y tuvo tiempo de esquivar el balón, más allá de que el balón va a la mano. Todo quedó a interpretación del central, quien no fue al VAR vara convalidar la decisión.

Dos minutos después llegó el segundo gol de Deportivo Cali. Jugada por izquierda y busca pies al área. Afortunadamente para el Cali José Ortiz se anticipó a la jugada y sin querer marcó gol en su propia puerta. 2-1 terminó la primera mitad.