Deportes Tolima: Posible nómina titular frente a Independiente Medellín

Debut de González como DT: DIM rescató un punto ante Tolima

Deportes Tolima y el DIM empataron en Ibagué por la primera fecha de la Liga BetPlay. Arrancó la era de David González con un punto.

Se cerró la primera jornada del segundo semestre del fútbol colombiano con un empate. El Tolima no pudo ganarle al Independiente Medellín en el Manuel Murillo Toro. Todo quedó 1-1 con goles de Andrés Rentería y Luciano Pons.

DIM: Pons y el primer gol de la era David González

Fue un partido parejo. Independiente Medellín salió con una propuesta de presionar alto, y el Tolima fue encontrando respuestas a ese asedio. Cuando parecía que el local dominaba y se acercaba al gol, un sorpresivo tanto de Luciano Pons puso arriba a la visita. Ahí los dirigidos por David González encontraron aire y se fueron tomando confianza.

En la segunda mitad, ya con el marcador adverso, el conjunto tolimense fue tomando la posta del partido y hundiendo al DIM sobre su propio campo. Fue un debut flojo para elementos como Pipe Pardo y Vladimir Hernández, por eso las principales escaramuzas fueron Vinotinto y Oro. Eso sí, el 1-1 llegó a partir de la pelota quieta.

Llegando al minuto 70, Hernán Torres intervino con un cambio que fue crucial: salió Luis Miranda, ingresó Andrés Rentería. El exNacional, San Lorenzo y Jaguares tuvo un debut inmejorable, pues con un cabezazo tuvo su bautismo de gol en el Murillo Toro a minutos de haber ingresado. Hubo posibilidades de lado y lado, pero al final González se estrenó en el banquillo Poderoso con empate en la ciudad musical de Colombia.