La “acción de portero de equipo grande” de Éder Chaux que destacó el DT de América

Buena parte del triunfo de América de Cali sobre Independiente Medellín estuvo en una atajada de Éder Chaux cuando todo estaba 0-0. Así lo reconoció Alexandre Guimaraes, quien volvió a destacar el trabajo del arquero.

“Hoy la acción de Éder Chaux nos desahoga mucho el partido, es una acción de portero de equipo grande, quizá el rival solo va a llegar 1 o 2 veces y él las tiene que tapar. En eso él estuvo fantástico, como estuvo fantástico también ante Boyacá Chicó. Eso para él es tomar más ritmo y mostrarse más”, destacó el DT de América de Cali en la rueda de prensa.

[ads-ame]

? El equipo europeo al que sueña llegar Éder Chaux

La acción puntual a la que se refiere Alexandre Guimaraes se dio a los 27 minutos. Fue un pase filtrado de Andrés Ricaurte para Leonardo Castro, quien quedó solo frente a frente con el arquero. Ahí Éder Chaux estuvo veloz, ágil. Salió a achicar y atajó el remate. Mantuvo el empate y le dio confianza al equipo para mantenerse dentro del juego.

Eso lo destacó el entrenador, quien ya habló de un par de compromisos muy buenos para uno de los arqueros que llegó como refuerzo al equipo. Éder Chaux ha sido titular en los 5 juegos de la Liga 2020-I. Jugó todos los minutos de América de Cali en el certamen. 2 veces sacó el arco en cero y recibió 5 goles.

La acción de Éder Chaux que destacó Alexandre Guimaraes (Win Sports)