América de Cali se llevó los 3 puntos de Rionegro

América de Cali ganó en el estadio Alberto Grisales por 1 – 2 frente a Rionegro Águilas. Fernando Aristeguieta y Yesus Cabrera marcaron los goles del equipo Escarlata.

América de Cali y Rionegro Águilas protagonizaron un primer tiempo intenso, por varios pasajes muy bien jugado y con 2 buenas anotaciones, una por bando. América se adelantó por intermedio del venezolano Fernando Aristeguieta (8 goles en el campeonato) con un estupendo remate de media distancia, pero acto seguido Miguel Murillo dejó el marcador empatado.

Partido rápido con poco tránsito en la mitad y balones profundos. Las bandas fueron las vías donde se filtraron los mejores ataques. Bastante presión y por momentos pierna fuerte hicieron más interesante el compromiso.

Y fue más agradable todavía cuando en el arranque del complemento de nuevo una acción desequilibró la balanza. Kevin Viveros fue derribado en el área, acción sancionada de inmediato como penalti a favor del América de Cali. Contrario a lo que muchos creían, Yesus Cabrera y no Aristeguieta se hizo cargo del cobro.

Así llegó el 2 – 1 favorable al visitante, resultado que obligó a Rionegro Águilas a tomar correctivos, arriesgarse por evitar una nueva derrota de local. Tuvo el empate, pero la suerte le jugó una mala pasada, como la mala conclusión en algunas de sus llegadas más importantes.

América trabajó en la protección del resultado, con alguna dificultad, pero al final de cuentas se quedó con un triunfo de oro, en una plaza complicada y la sensación de estar para cosas importantes en este campeonato.

América de Cali ya tiene 13 puntos en la clasificación general y el próximo jueves 28 de febrero será local en el estadio Pascual Guerrero frente a Independiente Santa Fe.

¿Hincha América de Cali? Puedes enterarte de todo en nuestra página de Facebook de América de Cali. Para más contenido, noticias y entretenimiento, descarga nuestra App de Futbolete desde la PlayStore para Android o la AppStore para iOS